Расскажем о нас
 
Мы работаем
 
Полезно знать
 
С нами связаться

Сохранение среднего заработка для доноров

Работникам – донорам сохраняется средний заработок за день медицинского осмотра и сдачи крови и ее компонентов, а также за дополнительный день отдыха.

Сохранение среднего заработка за указанные дни производится за счет организации переливания крови. 

С места работы донору необходимо представить документы, подтверждающие использование  донорских дней, т.е. свидетельствующие  об освобождении от работы в день медицинского осмотра и сдачи крови и ее компонентов и о фактическом использовании работником дополнительного дня отдыха, а также справку о среднем заработке за указанные дни. Форма таких документов законодательством не установлена , поэтому организация самостоятельно определяет, в каком виде подать необходимую информацию. При этом можно указать реквизиты справки о предоставлении гарантий и компенсаций донору13, которая являлась основанием для использования донорский дней. Средний заработок выплачивается организацией переливания крови в день подачи донором указанных документов14.

По общему правилу средний заработок, сохраняемый за донорские дни, рассчитывается исходя из заработной платы, начисленной за два календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу, в котором использованы донорские дни15. Если работник отработал у нанимателя менее двух месяцев, предшествующих месяцу использования  донорский дней, в расчете принимается заработная плата, начисленная за фактически отработанные дни16.

Сначала рассчитывается среднедневной (среднечасовой) заработок работника. При этом заработная плата, фактически начисленная за принятый для исчисления период, делится на фактически отработанные в течение данного периода дни (часы)17.

Если в принятых для расчета месяцах работник часть часов находился в трудовом или социальном отпуске, болел, выполнял государственные или общественные обязанности, или работал, но получал неполную оплату, такие часы и выплаты за них не учитываются при расчете. При этом часы, пропущенные по причине прогулов, из расчета среднего заработка не исключаются18.

Если в организации в период, принятый для исчисления среднего заработка, или в период, за который производятся выплаты на основе среднего заработка, была повышена тарифная ставка (оклад) работника или тарифная ставка 1-го разряда, исходя из которой рассчитываются тарифные ставки (оклады) работников, средняя заработная плата за период, предшествующий повышению, исчисляется с применением поправочных коэффициентов19.

Работнику, который сдал кровь и ее компоненты во время основного или дополнительного трудового отпуска, в государственные праздники и праздничные дни9, выходные дни или после рабочего дня, предоставляется другой день отдыха10. Это означает, что в указанных случаях работник имеет право только на один день отдыха и воспользоваться им можно по желанию в удобное время, в том числе присоединить к трудовому отпуску. При этом в день медицинского осмотра и выполнения донорской функции работника не требуется освобождать от работы.

Наниматель не может отказать в предоставлении дополнительного дня отдыха, поскольку право работника использовать такой день не зависит от усмотрения нанимателя11. При этом не является прогулом без уважительной причины использование работником дней отдыха в случае, когда наниматель вопреки закону отказал в их предоставлении12.

Образец справки на доплату


13приложение 3 к Постановлению № 71

14п. 1.3., 1.5 постановления Совмина от 02.06.2011 № 693 « О некоторых вопросах, связанных с донорством крови и ее компонентов».

 15абз. 1,2 п. 20 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утв. Постановлением Минтруда от 10.04.200 №47.

16п. 22 Инструкции №47.

17ч.2 п.21 Инструкции №47.

18п. 24 Инструкции №47

19ч.1 п.31 Инструкции №47.

  9ч.1 2ст.147 ТК

10ч.1 2ст.104 ТК

11ч.1 1ст.104 ТК, абз. 4ст.17 Закона №197- 3

12ч.3 п.34 постановления Пленума Верховного Суда от 29.03.2011 №2 «О некоторых  вопросах применения судами законодательства о труде».