Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9

Кесарево сечение

Кесарево сечение - операция искусственного родоразрешения, при которой плод извлекается через разрез брюшной стенки. В наши дни данная операция является достаточно распространённой.

Принимая решение относительно кесарева сечения, вы с врачом должны взвесить риск и преимущества. Риск кесарева сечения окупается лишь в ситуациях, когда роды через естественные пути могут создать еще больший риск для матери или ребенка.

Кесарево сечение имеет ряд показаний, которые могут быть абсолютными и относительными. К абсолютным относятся ситуации, при которых женщина не может самостоятельно родить ребенка ни при каких условиях. Например, несоответствие размера таза женщины и головки ребенка, полное предлежание плаценты, поперечное положение плода и др. Относительными являются ситуации, при которых самостоятельные роды возможны, но риск для здоровья мамы и ребенка достаточно высок. К ним относятся тяжёлая преэклампсия, крупный плод, многоплодная беременность, отклонения в развитии матки и влагалища, затрудняющие течение естественных родов, возраст первородящей более 30 лет, болезни матери и плода.

В нашей клинике работают высококвалифицированные врачи акушеры-гинекологи и анестезиологи с большим опытом проведения акушерских и гинекологических операций, благодаря чему они могут объективно оценить состояние пациентки и плода, выбрать наилучший вариант родоразрешения.

Операционные оснащены современным оборудованием и материалами, применяются передовые методы анестезиологического пособия и антибиотикопрофилактики.

УЗ «5-я городская клиническая больница» проводит кесарево сечение в Минске на платной основе только иностранным гражданам. Гражданам РБ кесарево сечение выполняется по показаниям без оплаты.

В случае планового кесарева сечения вы должны быть проконсультированы заместителем главного врача по акушерству и гинекологии или заведующим приёмным отделением. В отделе по внебюджетной деятельности больницы с вами заключается договор на оказание платных услуг, куда входят консультация врача высшей категории, пребывание в отделении патологии беременности (1-2 суток), операция кесарево сечение и пребывание после операции (5 суток).

Госпитализация осуществляется за 1 сутки до планируемой операции. В течение суток вы находитесь в комфортной одноместной палате в отделении патологии беременности. Будут взяты и выполнены все необходимые обследования перед оперативным вмешательством. Анестезиолог (врач высшей или первой категории) обсудит с вами тип используемой анестезии, до- и послеоперационные медикаменты, выяснит, нет ли у вас аллергии и повышенной чувствительности к некоторым лекарствам. Не бойтесь задавать вопросы, мы ответим на них. Всё это сделает для вас кесарево сечение более приемлемым и менее пугающим.

Перед операцией медсестра обычно просит вас подписать стандартное соглашение, что вы понимаете причины, знаете риск и преимущества операции и даете разрешение на ее проведение.

Для обезболивания операции используется спинно-мозговая или эпидуральная анестезия, позволяющая вам бодрствовать, не чувствуя боли. Это позволит вам увидеть малыша сразу после его извлечения. Если состояние ребенка хорошее, то он может быть приложен к груди прямо в операционной.

В течение суток после операции вы будете находиться в отделении интенсивной терапии под наблюдением врачей-анестезиологов и реанимационных медсестёр. Опытные врачи-неонатологи будут внимательно наблюдать ребенка в течение первых суток после операции, и затем контролировать его состояние в динамике.

Из отделения интенсивной терапии на следующий день после операции вас переведут в послеродовое отделение в палату совместного пребывания, где вы будете находиться с малышом, кормить грудью и обучаться навыкам ухода, питания, гигиены. В одноместной комфортной палате ваши родственники при желании могут вас навещать в определенное время.

Выписка осуществляется при отсутствии осложнений на 5-е сутки после операции, вместе с вашим малышом. При выписке ребенка осматривает и консультирует врач-неонатолог, а родильницу – врач акушер-гинеколог.

Ждем вас у нас. Мы готовы помочь вам стать родителями максимально комфортно и безопасно.

Наши врачи