Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9

Партнерские роды

Если у вас идеальная семья, вы были вместе на протяжении всей беременности, муж вместе с вами радовался первому биению плода, переживал вместе с вами все возникающие трудности – то партнерские роды именно для вас.

В нашем родильном доме идеальные условия для партнерских родов. Специально для них спроектированы и технологически воплощены партнерские родильные блоки: это одновременно предродовая палата, родильный зал и комната наблюдения первых двух часов после родов (три в одном), плюс индивидуальная туалетная комната с душем. Партнерские роды проводятся только в таких родовых палатах, их 4 в родильном доме, поэтому форс-мажора «отказываем вам в партнерских родах, потому что нет свободных палат» у нас не бывает.

Существуют обстоятельства, при которых об участии партнера в родах стоит серьезно подумать.

  1. Излишняя впечатлительность партнера.
  2. Роженица уделяет сверхвнимание эстетическому аспекту родов.
  3. Отношения супругов нуждаются в реанимации.
  4. Отсутствие реальной необходимости.
  5. Не стоит затевать игру исключительно ради «современного тренда», из-за «моды».

Мы не возражаем против проведения видеосъемки и фотографирования вашей семьи, родившегося малыша. Но съемки сотрудников возможны только после их личного разрешения.

Подготовка к партнерским родам

Специальный курс по партнерству в родах является дополнительным к обычным занятиям по подготовке к родам. Партнер должен знать, из каких этапов состоит родовой процесс, получить сопутствующую информацию, ответы на свои вопросы, а главное – он должен сам перестать бояться родов. Положительный настрой, полная осведомленность о том, что ждет будущих родителей в родах, вместе с квалифицированными действиями персонала роддома помогут сделать роды комфортными и менее болезненными.

Партнеру при поступлении на роды в родильном отделении выдается чистая одежда (костюм, шапочка, маска и бахилы). С собой из дома нужно взять только тапочки и бутылку воды.

Учитывая, что подготовленность партнера является залогом успешной помощи в родах, мы считаем невозможным участие партнеров, которые не прошли соответствующее обучение на курсе подготовки.

Обследование для участия в партнерских родах

Большинство роддомов, как и у нас, для присутствия партнера при родах требует «Справку о состоянии здоровья» от участкового терапевта поликлиники по месту жительства. На ее оформление и минимальное обследование (флюорография, сведения и анализы диспансерного наблюдения) потребуется какое-то время, поэтому для ее получения следует обратиться в  поликлинику в сроке беременности 37-38 недель. Обращаем внимание, что партнерские роды невозможны, если партнер заболел, к примеру, обычной простудой.

Доверьтесь врачам

В нашем родильном доме партнерские роды в Минске ведут высококвалифицированные специалисты акушеры-гинекологи и акушерки (с первой и высшей квалификационными категориями). Поэтому, если вы выбрали наш родильный дом, доверьтесь нам. Опытные врачи знают свое дело и в случае возникновения непредвиденных осложнений примут правильное решение. Поэтому старайтесь не вмешиваться в действия медперсонала. Не забывайте, что вы пришли помогать роженице, а не мешать медицинским работникам. Мы не менее вас заинтересованы в благополучном завершении всех родов. Меньше слушайте «страшилки», чаще думайте о хорошем – и всё у вас получится!

Занятия по подготовке к родам и партнерству в родах, равно как и их проведение в нашем родильном доме, доступны как гражданам республики Беларусь, так и иностранным гражданам на платной основе.

Наши врачи