Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9

Клипирование аневризмы головного мозга

К сожалению, за частыми головными болями, проблемами с давлением, резким снижением остроты зрения, порой, скрывается такая серьёзная проблема как аневризма головного мозга.

Пациенты, сталкивающиеся с таким диагнозом, изрядно паникуют. Но решение проблемы существует: главное, обратиться к грамотным нейрохирургам. Клипирование аневризмы головного мозга — одна из главных компетенций нейрохирургов 5-й клинической больницы г.Минска. Нейрохирурги клиники имеют большой опыт работы с проблемными аневризмами с параклиноидной локализацией, а также аневризмами, которые расположены на задней соединительной артерии.

Подготовка к операции по клипированию аневризмы головного мозга

Подготовка к операции состоит из нескольких этапов:

  1. Выявление причины заболевания (как следствие травмы черепа или наличия синдрома Морфрана, генетические проблемы, артериальная гипертензия).
  2. Изучение анатомической специфики аневризм.
  3. Изучения характера сосудистого спазма.

Выполнить диагностику помогают компьютерно-томографические и магнитно-резонансные методы обследования.

Важно! Чем раньше пациент обратится в клинику, тем выше шанс предупреждения кровоизлияний.

Операция по клипированию аневризмы головного мозга

Сама операция направлена на «выключение» аневризмы из кровотока. Для этого производится пережим её шейки. При этом перед врачами стоит сложнейшая задача сохранить проходимость сосудов и ликвидировать из субарахноидального пространства кровь. В хирургии такое «выключение» считается высшим пилотажем. При этом возможности 5-й клинической больницы позволяют «выключать» за одно операционное вмешательство сразу несколько аневризм (при их одностороннем расположении).

Лечение в нейрохирургическом отделении доступно как жителям Беларуси, так и пациентам  из других стран (на платной основе). Достаточно распространенной практикой является лечение в нейрохирургическом отделении пациентов из России. В 5-й клинике созданы все условия для диагностики, проведения операций и реабилитации.

Наши врачи