Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9

Эпилепсия

Лечение эпилепсии у взрослых  не стоит на месте.  Диагностические и терапевтические возможности расширяются. Поэтому не стоит рассматривать эту болезнь как приговор. Главное, найти грамотного специалиста.

Диагностика эпилепсии у взрослых

Лечение эпилепсии в Минске – одно из профильных направлений 5-й городской клинической больницы. Опытные врачи больницы помогли диагностировать и назначить адекватное лечение множеству пациентов, которых беспокоили эпилептические приступы.

Ключевая роль в борьбе с эпилептическими приступами принадлежит выявлению причины недуга и ее диагностике. В 5-й больнице к проблеме подходят комплексно и предлагают пациентам полный спектр исследований:

  • томографию,
  • развёрнутый анализ крови,
  • суточный мониторинг ЭКГ,
  • СМАД,
  • •          электроэнцефалографию.

Томография  помогает выявить изменения в мозге, электроэнцефалография – изучить, в какой части мозга происходит нарушение, анализ крови – дать картину об общем состоянии организма, исключить проблемы гормонального характера. СМАД и ЭКГ «сканируют» сердечно-сусудистую систему. Ведь она находится с нервной  системой в единой «связке».

Важно!  Электроэнцефалография в клинике проводится с функциональными пробами (гипервентиляцией, фоностимуляцией и фотостимуляцией). Поэтому данные исследования получаются максимально репрезентативными, информативными, что позволяет грамотно поставить диагноз и выбрать верную тактику лечения.

Комплексный подход и назначение пациенту широкого спектра диагностических процедур  важно для того, чтобы не спутать эпилепсию со схожими по симптоматике (особенно на ранней стадии) заболеваниями:  цианотическим кризом; аффективно-респираторными судорогами; истерией, пароксизмальными головокружениями.

Наши врачи