Платные услуги +375 17 296-34-25; Справочная +375 17 295-33-02; Справочная роддома +375 17 302-63-29

Платные услуги +375 17 296-34-25;

Справочная +375 17 295-33-02;

Справочная роддома +375 17 302-63-29

г. Минск, ул. Филатова, 9

Лечение хронического бронхита у взрослых

Эффективное лечение хронического бронхита, хронической обструктивной болезни легких

Вопросы, как победить кашель, обеспечить эффективное лечение хронического бронхита у взрослых актуальны для клиник всего мира. Ведь это заболевание одно из самых распространённых. В Минске высокорезультативное лечение ХОБЛ пациентам назначат в 5-й городской клинической больнице. Пульмонологическое отделение клиники зарекомендовало себя как действительно надёжный центр, в котором работает высококлассная команда опытных врачей, знающих, как победить причины и симптомы острого и хронического бронхита, фиброзирующих альвеолитов.

Лечение ХОБЛ у взрослых

В пульмонологическом отделении разработаны схемы лечения для нескольких групп пациентов:

  1. С тяжёлыми осложнениями.
  2. С умеренной дыхательной недостаточностью.
  3. С продолжительной ремиссией.

Для первой группы требуется интенсивная медикаментозная терапия, устранение воспалительного процесса. Для пациентов же, находящихся в стадии ремиссии, как правило, требуется поддерживающие мероприятия, профилактическое лечение. Поэтому врачебный подход к этим пациентам существенно отличается.

«Промежуточная» же группа в стационаре, как правило, проходит диагностику, помогающую определить тип недостаточности (гипоксемическая либо гипекапнитическая), и в зависимости от полученных результатов пациентам назначают лечение, направленное на оптимизацию парциального давления кислорода в крови или ликвидацию накопления в ней углекислого газа.

Оснащённость 5-й клинической больницы современным оборудованием помогает достойно побеждать проблемы, связанные с дыхательной недостаточностью.

Массаж, ЛФК, ванны

Для оптимизации отхождения мокроты, улучшения кровоснабжения с пациентами активно работают физиотерапевт, реабилитолог. Для лечения и профилактики бронхита пациентам активно назначают следующие процедуры:

  • массаж,
  • магнитотерапию,
  • ЛФК,
  • электрофорез,
  • дыхательную гимнастику.

Огромное внимание в 5-й клинической больнице уделяется  массажу, в штате  которой работают опытные массажисты.

Обратите внимание! В 5-й клинической больнице для вас доступен как традиционный лечебный массаж, так и рефлексотерапия.

В клинике эффективное лечение хронического бронхита могут получить как граждане Республики Беларусь, так и пациенты из-за границы. Для иностранных пациентов услуги предоставляются на платной основе.